Wir laden dich ein, gemeinsam mit uns
und im Kreis lieber Gefährt*innen
Neues zu erfahren,
feine Speisen aus der ganzen Welt kennenzulernen und zu genießen,
der Musik und den Geschichten dieser Länder zu lauschen.
In den letzten drei Jahren konnten wir über 300 Menschen zu einem Genussessen in unserem Haus begrüßen, die uns im Wandel des Medizinrads durch die einzelnen Jahre begleitet haben. Mit 2025 starten wir eine neue Reise: eine Sinnesreise in die vier Himmelsrichtungen, um Neues zu erfahren, feine Speisen aus der ganzen Welt kennenzulernen und zu genießen sowie der Musik und den Geschichten dieser Länder zu lauschen.
Welche Fülle es in der Nahrung zu entdecken gibt und welche Kraft uns achtsames und bewusstes Essen schenkt – all das und noch viel mehr möchten wir in unserer innovativen kulinarischen Reise vermitteln. Wir verfeinern dabei alle unsere Sinne und lernen, welche Nahrungsmittel uns heilen und unser Bewusstsein stärken. Unsere Sinnesreisen sind mit den Qualitäten der Kulturen, der Mythen und der Musik verbunden, und wir möchten diese Erfahrung mit unseren Gästen im Visionsraum teilen.
Wir servieren ein fünfgängiges Menü, das liebevoll aus Zutaten mit höchstem Qualitätssiegel zubereitet wird. Zutaten wie Fisch und Fleisch werden sehr sorgfältig ausgewählt, regional und selbstverständlich biologisch zertifiziert. Es gibt auch immer eine vegetarische Variante der Speisen.
Jeder Gang des Menüs führt in ein fremdes Land, gibt uns einen Einblick in die Kultur und erklingt in Form eines Musikstücks in unseren Ohren. Zu jeder Sinnesreise laden wir einen Gast aus einem der besuchten Länder ein – es kann eine Freundin, ein Freund aus diesem Land oder eine Expertin oder ein Experte für ein Land sein.
Begleitet wird das Essen von einem vielfältigen Angebot an Mineralwässern und auf Wunsch auch mit erlesenen, histaminarmen oder histaminfreien Bioweinen und Bieren. Wir spüren dabei, dass Essen und Musik pure Medizin sind.
Unsere außergewöhnlichen Sinnesreisen sind eine Einladung an Menschen, die gemeinsam:
Du erfährst Geschichten und Mythen, die über Herkunft und Wirkung auf Körper, Geist und Seele erzählen. Wir tauchen ein in die Geheimnisse der verschiedenen Zutaten und Zubereitungsarten und offenbaren dabei Rezepte, die einen neuen Weg in einen genussvollen Alltag bereiten.
Unsere Genussreisen verknüpfen wir mit den besonderen Qualitäten der jeweiligen Jahreszeiten. Daher reisen wir im Frühjahr in den Osten, im Sommer in den Süden, im Herbst in den Westen und im Winter in den Norden.
Kosten pro Person: 120 Euro (inkl. MwSt.)
Optional Wein- und Bierbegleitung: 25 Euro (inkl. MwSt.)
Nur Wasserbegleitung: 10 Euro (inkl. MwSt.)