Unsere Angebote

Erlebe achtsam Genuss

Essen ist mehr als nur Nahrung und Treibstoff für unsere Körper.

Es ist Ausdruck unserer Verbindung mit der Natur und Kultur.

Genussvoll essen nährt unsere Seele und ist ein

grundlegendes menschliches Bedürfnis.

Welche Fülle es in der Nahrung zu entdecken gibt und wie achtsames und bewusstes Essen neue Kraft schenkt, all das und noch viel mehr möchten wir in unserem innovativen kulinarischen Angebot vermitteln. Wir verfeinern dabei alle unsere Sinne und lernen, welche Nahrungsmittel uns krank machen, welche heilen und unser Bewusstsein stärken. Wir übernehmen vor allem auch Verantwortung für unsere Lebens-Mitte(l).

 

In unseren Genuss-Seminaren servieren wir dir alle Sinne ansprechende biologische Menüs, die aus regionalen Zutaten mit höchstem Qualitätssiegel zubereitet werden. 

Unsere außergewöhnlichen Seminare sind zudem eine Einladung an Menschen, die gemeinsam

 

  • in einer kleinen Gruppe,
  • in unserem wunderschönen Haus mitten in der Natur,
  • genussvoll essen möchten
  • und dabei mehr über die Geschichte und Bedeutung der Nahrungsmittel erfahren wollen.

 

Du erfährst Geschichten und Mythen, die über Herkunft und Wirkung auf Körper, Geist und Seele erzählen. Wir tauchen ein, in die Geheimnisse der verschiedenen Zutaten, Zubereitungsarten und offenbaren dabei Rezepte, die einen neuen Weg in einen genussvollen Alltag bereiten.

Da Genuss aber nicht Verzicht bedeutet, bieten wir eine alkoholfreie oder auch ausgewählte erlesene Bier- und Weinbegleitung an.

 

Unsere Genuss-Essen verknüpfen wir mit den besonderen Qualitäten des Medizinrades zu den jeweiligen Jahreszeiten:

 

Februar: TATANKA „Wir stärken unsere Urkraft, in der alle Qualitäten vereint sind“

März: AUFBRUCH „Nahrung für den Neubeginn“

Mai: EMPATHIE „Wir verbinden uns mit allen Kulturen und Menschen dieser Erde“

Juni: LIEBE „Ein Essen für Amor und Aphrodite“

September: GESANG UND TRAUM „Lebensmittel zur Stärkung unserer Träumer*in-Kraft“

Oktober: HEILUNG „Die unglaubliche Heilkraft eines Alltagsmenüs“

November: AHNEN „Essen, das uns mit unseren Vorfahren verbindet“

Jänner: KLARHEIT „Dieses Menü macht Mut zu deiner Entscheidung“

 

Die gemeinsame Zeit beginnt an den ausgewählten Samstagen um 16 Uhr (im Sommer um 17 Uhr) und endet um ca. 21 Uhr/22 Uhr. Wir informieren über das nächste Genuss-Essen rechtzeitig.

Kosten: 70€ pro Person

 

ANFRAGE